Торжественное открытие 50-го Ставропольского краевого финала военно-спортивной игры «Зарница» прошло в Пятигорске

В городе-курорте на торжественном построении встретились 35 лучших команд городов и районов Ставрополья.

В городе-курорте на торжественном построении встретились 35 лучших команд городов и районов Ставрополья.

Участники 50-го финала военно-спортивной игры «Зарница» приняли почётное звание юнармейца и дали торжественную клятву верно служить Отечеству.

Особое значение и важность сохранения традиций патриотического воспитания подчеркнул приветствовавший ребят губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона отметил, что «Зарница» учит командной работе, чувству плеча и товарищества, формирует у учащихся чувство патриотизма и   верности Родине.

- Игра «Зарница» стала доброй традицией и визитной карточкой Ставрополья. Мы проводим ее каждый год на протяжении вот уже 50 лет. Это важная часть патриотического воспитания молодежи. И я рад, что молодое поколение, как и в моем детстве, с удовольствием участвует в «Зарнице». Вы – большие молодцы. Мы гордимся вами и вашими успехами, - сказал Владимир Владимиров.

Накануне глава края в ежегодном Послании Думе Ставрополья предложил поддержать участников команды-победительницы краевого финала в старшей возрастной категории. Расходы на образование для них в вузах и ссузах на территории края, если оно платное, планируется возмещать из бюджета Ставрополья. В случае поступления на бюджет учащемуся будет назначена краевая именная стипендия. Соответствующий механизм поручено разработать министерствам образования и молодежной политики до 1 сентября текущего года.

Участники встречи заложили капсулу с посланием будущим поколениям. Ее вскроют в 2074 году.

В течение ближайших дней зарничники будут соревноваться в строевой и военной подготовке, творческих и спортивных конкурсах, знании истории Отечества и стрельбе из пневматической винтовки. Кроме того, ребятам предстоит продемонстрировать навыки тушения пожаров и оказания первой медицинской помощи.

По итогам «Зарницы» команде-победительнице будет вручен переходящий кубок имени ветерана Великой Отечественной войны, военного летчика генерал-майора Николая Герасимовича Голодникова, который на протяжении 36 лет был командующим военно-спортивной игры «Зарница».

 

Последние новости

Детям нужно объяснять правила безопасного отдыха на природе — ПАСС Ставрополья

Летом родители часто отправляют свои детей на отдых в деревню, где юных жителей тоже могут подстерегать опасности.

Вопросы развития возобновляемой энергетики и электротранспорта обсудят на форуме в Москве

С 18 по 20 июня свою работу начнёт Международная выставка «Возобновляемая энергетика и электротранспорт» RENWEX 2024.

Поздравление министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Ивана Ковалева с Днём России

Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Сегодня мы отмечаем один из немногих праздников, который объединяет всех жителей нашей огромной страны: тех, кто трудился на благо Отчизны, тех, кто трудится сейчас и тех,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *