Участникам СВО и их семьям окажут поддержку на проведение работ по догазификации

Депутаты Думы края на очередном заседании краевого парламента расширили категории получателей дополнительной меры социальной поддержки для жителей Ставрополья в виде компенсации части расходов на проведение работ внутри

Депутаты Думы края на очередном заседании краевого парламента расширили категории получателей дополнительной меры социальной поддержки для жителей Ставрополья в виде компенсации части расходов на проведение работ внутри границ земельных участков по догазификации их домовладений и приобретение внутридомового газового оборудования.

– Теперь участники специальной военной операции, члены их семей, а также лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами, могут воспользоваться данной мерой соцподдержки. Соответствующие изменения были внесены в краевое законодательство, – подчеркнул председатель Думы Ставрополья Николай Великдань.

Напомним, что ранее 15 льготным категориям граждан предоставлялась единовременная денежная компенсация части расходов в рамках догазификации на сумму не более 100 тысяч рублей на одно домовладение.

– В 2024 году на предоставление компенсации гражданам в бюджете Ставропольского края уже предусмотрены средства в размере 8 миллионов рублей. При необходимости сумма будет увеличена, – сказал Николай Великдань.

Последние новости

О подготовке к эпидсезону по клещевым инфекциям и проводимых профилактических мероприятиях

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: В крае отмечается активность иксодовых клещей – переносчиков Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), клещевого боррелиоза.

Четыре партии готовы участвовать в выборах  Губернатора Ставропольского края

Региональные отделения политических партий, по закону имеющие право принимать участие в выборах Губернатора Ставропольского края, продолжают определять кандидатов на выдвижение.

Жителей Ставрополья приглашают принять участие в экологической акции «Трек года»

Народный пробег «Трек года» – ежегодная акция, направленная на популяризацию и поддержку экологичного образа жизни, бережного отношения к природе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *