11.03.2024

В Благодарненском округе появится питомник временного содержания животных

Это делается в рамках решения проблемы безнадзорных животных. Строительство модульного пункта временного содержания бездомных четвероногих сможет принять одновременно 80 собак и 20 кошек.

Это делается в рамках решения проблемы безнадзорных животных. Строительство модульного пункта временного содержания бездомных четвероногих сможет принять одновременно 80 собак и 20 кошек.

Пункт временного содержания представляет комплекс, предназначенный для содержания безнадзорных животных на время процедур и возврата владельцам, либо возвращения в прежнее место обитания. В случае выявления у собак агрессивности, животное будет направлено в приют.

Создание пунктов временного содержания бездомных кошек и собак инициировано правительством Ставропольского края за счет средств краевого бюджета, напомнили в администрации Благодарненского округа. Заказчиком строительства выступает региональное управление ветеринарии.

Администрация округа уже передала в бессрочное пользование ветуправлению земельный участок под создание пункта. Подготовлены расчеты по техническому присоединению к системе водоснабжения и электрическим сетям. Управление ветеринарии провело торги, определив подрядчика по строительству данного объекта.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

6 отделений кисловодской городской больницы начнут ремонтировать в 2025 году

Более 30 лет в больнице не проводили восстановительные работы Фото: администрация Кисловодска В 2025 году в Кисловодске планируют начать ремонт 6 отделений городской больницы.

Какие антидепрессанты несовместимы с едой и алкоголем – отвечает врач-психиатр

По мнению специалиста, все зависит от диагноза, терапии и личности пациента Фото: АТВмедиа В последние годы продажи антидепрессантов в России бьют все рекорды.

Бывший замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края обратился к суду с последним словом

В Промышленном районном суде г. Ставрополя рассматривается уголовное дело в отношении гр.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *