В Ипатовском округе Ставрополья началась окотная кампания в овцеводстве

Для овцеводов Ипатовского округа Ставропольского края наступила горячая пора – прием молодняка в овцеводстве.

Для овцеводов Ипатовского округа Ставропольского края наступила горячая пора – прием молодняка в овцеводстве. Это важный этап работы по воспроизводству в отрасли. Животноводы планируют увеличить поголовье и получить здоровое и сильное потомство.

Всего в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах планируют получить более восьми тысяч ягнят, прогнозируют в администрации Ипатовского округа.

Одними из первых в кампанию включились в ЗАО «Племзавод имени Героя Соцтруда В.В. Калягина, где уже принято потомство более чем от трехсот животных, получено почти полтысячи ягнят. На этом предприятии к тому же начался растёл коров. Получено уже более 160 телят.

В эти дни первых ягнят принимают в СПК «Племенной завод «Вторая Пятилетка». Потомство будет принято от почти 7,6 тысячи овцематок. Для животных подготовлены и утеплены помещения для приема молодняка, завезен необходимый инвентарь, имеется достаточный запас кормов. В рацион поголовья включаются добавки с макро- и микроэлементами, необходимыми для полноценного развития животных.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

О подготовке к эпидсезону по клещевым инфекциям и проводимых профилактических мероприятиях

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: В крае отмечается активность иксодовых клещей – переносчиков Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), клещевого боррелиоза.

Четыре партии готовы участвовать в выборах  Губернатора Ставропольского края

Региональные отделения политических партий, по закону имеющие право принимать участие в выборах Губернатора Ставропольского края, продолжают определять кандидатов на выдвижение.

Жителей Ставрополья приглашают принять участие в экологической акции «Трек года»

Народный пробег «Трек года» – ежегодная акция, направленная на популяризацию и поддержку экологичного образа жизни, бережного отношения к природе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *