В историческом парке Кисловодска возрождают «сказочных хранителей парка».

В Кисловодске продолжаются работы по благоустройству Комсомольского парка.

В Кисловодске продолжаются работы по благоустройству Комсомольского парка. В советские времена его официальное название значилось как городской парк культуры и отдыха имени Ленинского комсомола. Его торжественное открытие состоялось 21 апреля 1973 года. Главными фотозонами и детскими героями «старого» Комсомольского парка были скульптуры персонажей советских сказок и мультфильмов, установленные в разных местах по парковой территории. В 90-е года городской парк культуры и отдыха стал ветшать и с 2004 года прекратил свою деятельность. В настоящее время в рамках работ по благоустройству предусмотрели установку скульптурных композиций, которые на время работы Комсомольского парка пользовались популярностью.

«Уже можно говорить, что наш Комсомольский парк снова становится целой индустрией отдыха и насыщенным прогулочным и досуговым пространством. Делаем его привлекательным для посещения как детьми, так и взрослыми. В советские время парк был излюбленным местом кисловодчан и известным для туристов со всей страны. Поэтому для нас важно восстановить всё то, что было значимым. Приняли решение возродить скульптурные композиции персонажей советских сказок и мультфильмов и назвать их «сказочными хранителями парка». Все скульптуры будут изготовлены из архитектурного бетона. Хотим превратить наш Комсомольский парк в место, куда как и раньше можно было прийти с детьми и близкими, чтобы провести весело провести время с семьёй. А «сказочные хранители» станут вновь любимыми и известными фотозонами. Стараемся воссоздать всё то, что было сделано до нас», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Последние новости

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин С 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста предусмотрено одновременно с прохождением профилактического осмотра или диспансеризации пров

«Женщины за жизнь»

Узнали, что ждёте ребёнка, но у вас есть какие-то сомнения? Не понимаете, на какую поддержку вы можете рассчитывать?

Долги за коммуналку планируют взымать без суда и следствия

Вместо разбирательств хотят использовать исполнительную надпись — специальную отметку нотариуса на договоре.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *