В Нефтекумском округе Ставрополья обнаружена мароккская саранча

В рамках межрегионального сотрудничества ведется регулярный мониторинг распространения саранчовых вредителей на приграничной территории Нефтекумского округа Ставропольского края и Дагестана.

В рамках межрегионального сотрудничества ведется регулярный мониторинг распространения саранчовых вредителей на приграничной территории Нефтекумского округа Ставропольского края и Дагестана. В результате совместного обследования специалисты Россельхозцентра обеих территорий выявили заселение мароккской саранчой на площади по тысяче гектаров с одной и другой стороны, со средней численностью более 50 экземпляров особей на квадратный метр, отметили в министерстве сельского хозяйства края.

В Нефтекумском округе обследовано более 36 тысяч гектаров, мароккская саранча зафиксирована на 23 тысячах гектаров со средней численностью 29 экземпляров на квадратный метр. Всего защитные мероприятия по саранчовым вредителям в округе выполнены в четырех хозяйствах на общей площади одиннадцать тысяч гектаров.

Теме борьбы с этими опасными вредителями было посвящено видеосовещание, в котором приняли участие представители министерств сельского хозяйства Ставрополья и Дагестана, администрации Нефтекумского округа. Был обсужден план совместной работы по борьбе с саранчовыми.

- В Ставропольском крае имеется резерв инсектицидов закупленных за счет средств краевого бюджета для борьбы с саранчовыми вредителями, - подчеркнула первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева. - Препараты выдаются аграриям безвозмездно.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

Три ставропольские школьницы отправятся к Северному полюсу

Три ставропольские школьницы отправятся к Северному полюсу на атомном ледоколе «50 лет Победы».

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *