В Ставрополе приступили к демонтажу зимних фонтанов

В первый день весны специалисты начали разбирать одни из главных зимних украшений – световые фонтаны.

В первый день весны специалисты начали разбирать одни из главных зимних украшений – световые фонтаны. Три месяца они радовали горожан яркой иллюминацией и создавали праздничное настроение. О ходе работ рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко:

- Сегодня приступили к демонтажу светового оборудования. Специалисты проверят его исправность и определят, какой ремонт необходим для восстановления работоспособности иллюминации, чтобы и в следующем году зимние световые каскады радовали жителей города. Затем начнут расконсервацию самих фонтанов. Снимут защитные каркасы, проверят и подготовят насосное оборудование, светильники, форсунки и инженерные коммуникации. К маю все 25 городских фонтанов будут полностью готовы к работе в летний сезон.

В процессе подготовки специалисты тщательно обследуют чаши и облицовку фонтанов, очистят от грязи и листвы, отремонтируют и обработают специальным защитным покрытием. Также перед началом работ настроят звуковое оборудование всех светомузыкальных фонтанов Ставрополя.

Совсем скоро завершит свою работу и ледовый каток «В сердце города» на площади Ленина. Любителям зимних развлечений стоит поторопиться провести последние дни сезона на ледовом поле. Как и в прошлом году, каток завершит свою работу 15 марта.

Напомним, традиционно зимний Ставрополь украшают светящиеся арт-объекты «Жемчужина» на Крепостной горе, каскад «Волна» на Александровской площади, яркий «Салют» в сквере по улице 50 лет ВЛКСМ и сияющая «Жемчужина» по проспекту Юности.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Последние новости

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин С 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста предусмотрено одновременно с прохождением профилактического осмотра или диспансеризации пров

«Женщины за жизнь»

Узнали, что ждёте ребёнка, но у вас есть какие-то сомнения? Не понимаете, на какую поддержку вы можете рассчитывать?

Долги за коммуналку планируют взымать без суда и следствия

Вместо разбирательств хотят использовать исполнительную надпись — специальную отметку нотариуса на договоре.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *