Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в регион Кавказских Минеральных Вод

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в регион Кавказских Минеральных Вод.

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в регион Кавказских Минеральных Вод. Он проинспектировал ход строительства ряда крупных объектов в городах-курортах. Все они создаются благодаря национальным проектам, инициированным Президентом России.

Первой точкой программы стала новая школа на 1000 мест в Ессентуках. Ее возводят в микрорайоне «Северный-3» в рамках нацпроекта «Образование». Помимо учебных классов проектом трехэтажной школы предусмотрены два бассейна, два спортивных зала, тренажерный зал, столовая на 366 мест и актовый зал на 600 мест. В школьном дворе будут обустроены зоны отдыха и подвижных игр, площадка для мероприятий и торжественных построений. Спортивная зона будет состоять из беговых дорожек, футбольного поля, гимнастических площадок.

На сегодня на объекте выполнено около 60% работ. Практически завершен фасад здания, монтаж лифтов, установлены витражи. На финише работы по устройству коммунальных сетей и кровли. Уже начата подготовка основания под футбольное поле и благоустройство территории.

Сдать школу подрядчик должен до конца текущего года. Губернатор поручил министерству образования края уже сейчас начать подбор педагогов для школы, а также создать на базе школы центр «Точка роста».

Следующим объектом стала территория лесопарковой зоны в поселке Свобода города Пятигорска. Проектом предусмотрены пешеходные и велодорожки, детские и спортивные площадки, автомобильные парковки, обустроенная набережная, сети паркового освещения и видеонаблюдения. Будут высажены декоративные растения и высеяны газоны, которые обеспечат системами автополива. Все работы, проводимые по программе «Формирование современной городской среды», должны быть завершены уже к весне.

Губернатор проинспектировал школу олимпийского резерва № 1 в Пятигорске, где в рамках нацпроекта «Демография» осуществляется капремонт. Уже обновлено основное здание, начато обновление теннисных кортов и других строений, а также благоустройство территории. После завершения всего комплекса работ город получит практически новую спортивную школу с современным спортивным оборудованием и инфраструктурой. Как прозвучало, на время капремонта занятия не остановились. Тренеры занимались с ребятами в спортзалах общеобразовательных школ и на центральном стадионе города.

Комментируя итоги рабочей поездки, Владимир Владимиров отметил, что сегодня в крае ведутся беспрецедентные по масштабам работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту социальных объектов.

- У нас десятилетиями не было таких крупных единовременных вложений в развитие социальной сферы Ставропольского края. В каждой территории стараемся комплексно подходить к созданию инфраструктуры - это и объекты здравоохранения, и школы, и детские сады, и учреждения культуры и спорта. Чтобы людям было комфортно жить на своей земле, растить детей. И не только в городах КМВ, но и во всех территориях. Те объекты, которые строим сегодня, будут служить людям много поколений вперед, - отметил Владимир Владимиров.

Пресс-служба губернатора СК

Последние новости

Детям нужно объяснять правила безопасного отдыха на природе — ПАСС Ставрополья

Летом родители часто отправляют свои детей на отдых в деревню, где юных жителей тоже могут подстерегать опасности.

Вопросы развития возобновляемой энергетики и электротранспорта обсудят на форуме в Москве

С 18 по 20 июня свою работу начнёт Международная выставка «Возобновляемая энергетика и электротранспорт» RENWEX 2024.

Поздравление министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Ивана Ковалева с Днём России

Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Сегодня мы отмечаем один из немногих праздников, который объединяет всех жителей нашей огромной страны: тех, кто трудился на благо Отчизны, тех, кто трудится сейчас и тех,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *