Диетолог предупредила о риске отравлений в жаркую погоду
В жару риск отравлений возрастает. Это связано с тем, что некоторые продукты быстро портятся в условиях высоких температур, пишет RT со ссылкой на врача-диетолога Наталью Круглову.
Опасно в жару использовать скоропортящиеся продукты, в составе которых есть яйца, особенно если они термически не обрабатывались. Сырые яйца добавляют в чизкейки или кремовые десерты. Вне холодильника они хранятся не больше двух часов.
Также быстро портятся блюда из мяса, птицы и рыбы. Перед употреблением их нужно хорошо прогревать, чтобы снизить риск кишечных инфекций. Молочные продукты обязательно должны быть пастеризованными и ультрапастеризованными.
Ранее эксперты Роспотребнадзора посоветовали россиянам снизить потребление трансжиров. При этом из рациона стоит исключить алкогольные напитки и увеличить количество овощей и фруктов.
Материалы по теме: Общество 29 мая , 12:17 Оптимальные для еды в жару продукты назвали диетологи Общество 13 мая , 18:25 Эксперты рассказали, какую еду можно передать ребёнку в детский лагерь летом Общество 27 июня , 15:57 В Роспотребнадзоре Ставрополья рассказали, как выбрать продукты для окрошки Все новостиПоследние новости
ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ: УГРОЗА ЖИТЕЛЯМ КРАЯ ОТ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНА
Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросу обращения с безнадзорными животными.
Воспитатели года – из Шарахалсуна и Кучерлы
В течение двух дней на базе детского сада «Теремок» села Летняя Ставка проходил муниципальный̆ этап конкурса «Воспитатель года России».

Новое спортивное достижение в копилку Анны Цогоевой
Анна Цогоева, воспитанница педагога Георгиевского Центра дополнительного образования Александра Красина, приняла участие во Всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию «Долина Роз»,
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению