Диетолог предупредила о риске отравлений в жаркую погоду
В жару риск отравлений возрастает. Это связано с тем, что некоторые продукты быстро портятся в условиях высоких температур, пишет RT со ссылкой на врача-диетолога Наталью Круглову.
Опасно в жару использовать скоропортящиеся продукты, в составе которых есть яйца, особенно если они термически не обрабатывались. Сырые яйца добавляют в чизкейки или кремовые десерты. Вне холодильника они хранятся не больше двух часов.
Также быстро портятся блюда из мяса, птицы и рыбы. Перед употреблением их нужно хорошо прогревать, чтобы снизить риск кишечных инфекций. Молочные продукты обязательно должны быть пастеризованными и ультрапастеризованными.
Ранее эксперты Роспотребнадзора посоветовали россиянам снизить потребление трансжиров. При этом из рациона стоит исключить алкогольные напитки и увеличить количество овощей и фруктов.
Материалы по теме: Общество 29 мая , 12:17 Оптимальные для еды в жару продукты назвали диетологи Общество 13 мая , 18:25 Эксперты рассказали, какую еду можно передать ребёнку в детский лагерь летом Общество 27 июня , 15:57 В Роспотребнадзоре Ставрополья рассказали, как выбрать продукты для окрошки Все новостиПоследние новости
Губернатор Ставрополья инициирует новый подход к ремонту дорог
Владимир Владимиров предлагает учитывать мнения граждан при планировании дорожных работ.
Конкурсный отбор для предпринимателей в Кировском округе
Малые и средние предприятия могут получить финансовую поддержку.
События, изменившие курортное развитие Кавказских Минеральных Вод
30 августа стало знаковым днем для курортного статуса региона.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?