Диетолог предупредила о риске отравлений в жаркую погоду
В жару риск отравлений возрастает. Это связано с тем, что некоторые продукты быстро портятся в условиях высоких температур, пишет RT со ссылкой на врача-диетолога Наталью Круглову.
Опасно в жару использовать скоропортящиеся продукты, в составе которых есть яйца, особенно если они термически не обрабатывались. Сырые яйца добавляют в чизкейки или кремовые десерты. Вне холодильника они хранятся не больше двух часов.
Также быстро портятся блюда из мяса, птицы и рыбы. Перед употреблением их нужно хорошо прогревать, чтобы снизить риск кишечных инфекций. Молочные продукты обязательно должны быть пастеризованными и ультрапастеризованными.
Ранее эксперты Роспотребнадзора посоветовали россиянам снизить потребление трансжиров. При этом из рациона стоит исключить алкогольные напитки и увеличить количество овощей и фруктов.
Материалы по теме: Общество 29 мая , 12:17 Оптимальные для еды в жару продукты назвали диетологи Общество 13 мая , 18:25 Эксперты рассказали, какую еду можно передать ребёнку в детский лагерь летом Общество 27 июня , 15:57 В Роспотребнадзоре Ставрополья рассказали, как выбрать продукты для окрошки Все новостиПоследние новости

В селе Марьины Колодцы откроют агрокласс
С начала нового учебного года в Минераловодском округе на базе школы № 7 села Марьины Колодцы будет открыт первый в муниципалитете агротехнологический класс.
На благотворительном забеге в Невинномысске собрали более 700 тысяч рублей
В Невинномысске подвели итоги городского благотворительного забега Первого городского благотворительного общества «Импульс добра».

В Изобильненском округе поздравили ветерана ВОВ
Сегодня, 5 апреля, глава Изобильненского округа Роман Коврыга совместно с начальником территориального управления Евгением Бажаном поздравили ветерана Великой Отечественной войны Раису Климову с её 95-летием.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению