Добровольцы клуба пациентов и их родственников больницы приняли участие в субботнике

Добровольцы клуба пациентов и их родственников Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 совместно с эко-проектом «Субботник» приняли участие в уборке Члинского леса в районе святого источника Серафима Саровского.

Добровольцы клуба пациентов и их родственников Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 совместно с эко-проектом «Субботник» приняли участие в уборке Члинского леса в районе святого источника Серафима Саровского. Эта часть леса находится в шаговой доступности от жилых районов. Здесь местные жители часто устраивают на территории леса зоны отдыха, несмотря на запрещающий знак, и после себя оставляют много мелкого и крупного мусора: обертки, фантики, окурки, битые стекла, бутылки, канистры, куски линолеума и много чего другого скапливается здесь и отравляет природу. Волонтеры убрали все это.

– В этом месте требуется очень кропотливая уборка. Здесь много мелочей, некоторый мусор  приходится выковыривать прямо из земли. Но большой плюс, что за относительно короткое время видишь результат своего труда! Такое полезный труд положительно влияет на людей с ментальными особенностями, заметно улучшает их эмоциональное состояние. Также подобные эко-прогулки способствует улучшению коммуникативных и социальных навыков. Примечательно, что те из ребят, кто пришли просто составить компанию, позже включились в работу и остались вполне довольными. Один из волонтеров сделал наглядные фотографии «до» и «после» сбора мусора, на которых заметны результаты работы. Всем рекомендую участвовать в подобных мероприятиях и организовывать их с друзьями, соседями, коллегами – делится Асланова Софья, социальный работник клуба пациентов и их родственников больницы.

Последние новости

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин С 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста предусмотрено одновременно с прохождением профилактического осмотра или диспансеризации пров

«Женщины за жизнь»

Узнали, что ждёте ребёнка, но у вас есть какие-то сомнения? Не понимаете, на какую поддержку вы можете рассчитывать?

Долги за коммуналку планируют взымать без суда и следствия

Вместо разбирательств хотят использовать исполнительную надпись — специальную отметку нотариуса на договоре.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *