Главный терапевт минздрава РФ напомнила о правилах питания после 50 лет

О том, как нужно питаться, чтобы после 50 лет избежать проблем с сосудами и сердцем, лишнего веса и других заболеваний, рассказала главный терапевт Минздрава России, руководитель НМИЦ терапии и профилактической медицины,

О том, как нужно питаться, чтобы после 50 лет избежать проблем с сосудами и сердцем, лишнего веса и других заболеваний, рассказала главный терапевт Минздрава России, руководитель НМИЦ терапии и профилактической медицины, профессор Оксана Драпкина. Её рекомендации приводит istochnik.online .

Эксперт напоминает: с возрастом метаболические процессы в организме замедляются, что ведёт к увеличению веса, а также потере костной и мышечной массы. Снижается и эффективность иммунной системы, а значит, все нарушения правил ЗОЖ, совершённые в молодые годы, дают о себе знать. Отсрочить хронические заболевания и продлить годы здоровой жизни возможно с помощью правильно подобранного питания.

Во-первых, следует снизить количество калорий в блюдах. Отдайте предпочтение разнообразному рациону с высоким количеством полезных веществ в продуктах.

Уменьшить следует и  объём употребляемой соли. Помните, что много её  в  полуфабрикатах и  консервах, солёных соусах, сырах, солёной и  копчёной рыбе. Лучшим решением станет домашняя готовка из  свежих ингредиентов. Заменить соль помогут сок лимона, луковый и  чесночный порошки, перец и  травы.

Избегать нужно и  чрезмерного потребления сахара  — исключите сладкую газировку и  соки в  пакетах, кондитерские изделия и  даже заправки для салата. Не  стоит пытаться заменить этот продукт и  сахарозаменителями.

Уменьшить следует и потребление алкоголя и кофе (последний — до трёх-четырёх чашек в день). Но в то же время не стоит увлекаться диетами — особенно экстремальными. Если уж и выбирать какую-либо, то средиземноморскую. В её основе лежат растительные продукты, а главным источником жира выступает оливковое масло. При этом рыба, морепродукты, молочка и птица должны употребляться в умеренных количествах, а красное вино не является обязательной частью такой диеты.

О чём точно не следует забывать, так это о шести-восьми стаканах чистой негазированной воды в день и физической активности. И то, и другое поможет держать организм в тонусе.

Ранее сообщалось также, что с  начала года благодаря проекту «За  здоровье» консультации врачей смогли получить около 8,6  тыс. ставропольцев. Этот проект реализуется в  регионе с  2018 года по  инициативе губернатора Владимира Владимирова.

Последние новости

На крупнейшем энергообъекте Кубани работают стройотряды «Россети»

Автор статьи: Наталья Ковалева Фотограф: пресс-служба филиала ПАО «Россети» – Магистральные электрические сети Юга Краснодар, 19 июля 2024г.

В Петропавловске-Камчатском завершилось выездное совещание директоров ФГУП «УВО Минтранса России»

Автор статьи: https://t.me/uvomintransarf/3251 Фотограф: ФГУП "УВО Минтранса России" В Петропавловске-Камчатском завершилось ежегодное совещание руководства и директоров 9-ти филиалов ведомственной охраны Минтранса России,

На Ставрополье обсудили вопросы работы энергосистемы региона

Вечером в минпроме края состоялось экстренное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на Ставрополье под председательством первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Андрея Хлопянова.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *