Новый очаг птичьего гриппа обнаружили на Ставрополье

Новый очаг высокопатогенного гриппа птиц обнаружен в Ставропольском крае.

Новый очаг высокопатогенного гриппа птиц обнаружен в Ставропольском крае. Напомним, первый расположен в 7 км западнее села Донская Балка Петровского округа. Ещё один очаг выявили в 5,5 км юго-восточнее хутора Смыков Изобильненского округа. На указанных территориях введён карантин.

«В настоящее время ветеринарной службой проводятся мероприятия направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов птичьего гриппа», — сообщили в Минприроды региона.

В ведомстве напомнили, что до отмены карантина в радиусе 5 км от границ эпизоотического очага в Петровском и Изобильненском округах запрещена охота на птиц. Зоны, где нашли птичий грипп, расположены на территории охотничьих угодий 26:20:03 «Третий петровский», 26:09:02 «Второй изобильненский» и 26:09:03 «Третий изобильненский».

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Стартап-проект студентки ставропольского вуза вошёл в топ-50 всероссийского конкурса

Стартап-проект студентки Северо-Кавказского федерального университета Светланы Ореховой занял 35 место во всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом».

Фестиваль лёгкой промышленности пройдёт на Ставрополье

На Ставрополье в субботу, 15 июня, стартует краевой фестиваль лёгкой промышленности, моды и дизайна «Став-STYLE — 2024».

Федеральный эксперт рассказала ставропольцам о проектной деятельности

Цикл лекций по проектной деятельности прошел в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ставропольском крае.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *