Новый сельский ФАП Арзгирского округа Ставрополья принял более 700 пациентов

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Родниковском Арзгирского округа был построен осенью прошлого года в рамках краевой программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Родниковском Арзгирского округа был построен осенью прошлого года в рамках краевой программы модернизации первичного звена здравоохранения. Только в первом квартале этого года медучреждение приняло 730 пациентов, сообщили в местной администрации.

ФАП отвечает всем современным требованиям. Здесь работает фельдшер и медицинская сестра, в соответствии с графиком принимают терапевт, педиатр и узкие специалисты. Селяне получают плановую и неотложную медицинскую помощь, проходят профилактические медосмотры и диспансеризацию.

Ранее мы писали, что в 2024 году по поручению губернатора края Владимира Владимирова на реализацию региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в общей сумме будут направлены 1,6 млрд рублей. Это позволит отремонтировать 46 медучреждений, приобрести 740 единиц оборудования и 118 единиц санитарного транспорта.

Последние новости

О подготовке к эпидсезону по клещевым инфекциям и проводимых профилактических мероприятиях

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: В крае отмечается активность иксодовых клещей – переносчиков Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), клещевого боррелиоза.

Четыре партии готовы участвовать в выборах  Губернатора Ставропольского края

Региональные отделения политических партий, по закону имеющие право принимать участие в выборах Губернатора Ставропольского края, продолжают определять кандидатов на выдвижение.

Жителей Ставрополья приглашают принять участие в экологической акции «Трек года»

Народный пробег «Трек года» – ежегодная акция, направленная на популяризацию и поддержку экологичного образа жизни, бережного отношения к природе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *