Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

Анатолий Юрьевич родился 30 сентября 1945 года в  г. Гулистан (Узбекская ССР, ныне  — Узбекистан). В  1962 году после окончания школы поступил в  Ташкентский медицинский институт на  санитарно–гигиенический факультет, который окончил в  1968 году. По  распределению  трудился в  санитарно-эпидемиологической службе Узбекской ССР.

В Ставропольский край  Анатолий Юрьевич приехал вместе с  семьей в  1975г., где  продолжил свою трудовую деятельность в  районной санэпидемстанции в  г. Буденновске заведующим эпидемиологическим отделом.

В 1983 Глямшин  А.  Ю. был  назначен на  должность главного врача Буденовской районной СЭС, которую возглавлял пять лет.

За годы службы внес большой вклад в  развитие санитарно-эпидемиологической службы. Принимал активное участие в  строительстве типового здания СЭС, оснащенное современным для  того времени лабораторным оборудованием, работа в  котором осуществляется по  настоящее время. А  лаборатория и  сегодня остается  одной из  лучших в «Восточной» зоне Ставропольского края. За  время его  работы подготовлены квалифицированные специалисты.

В 1989-2005 гг. работал главным врачом станции скорой помощи ЦРБ  в  г. Буденновске.

В июне 1995 г. в  период совершения террористического акта чеченскими боевиками организовывал экстренную эвакуацию раненных жителей. На  базе станции скорой медицинской помощи был  развернут госпиталь для  оказания медицинской помощи раненым и  пострадавшим людям.

И в  каждой должности Анатолия Юрьевича отличали преданность делу, высокий профессионализм, широкая эрудиция, целеустремленность в  работе, человечность, доброта и  отзывчивость, чуткое отношение к  коллегам.

Его смерть  — большая утрата для  Роспотребнадзора. Коллеги и  ветераны госсанэпидслужбы глубоко скорбят по  поводу ухода из  жизни и  приносят свои соболезнования родным и  близким.

Светлая память об  Анатолии Юрьевиче навсегда сохранится в  наших сердцах.