Скажи наркотикам НЕТ

Наркомания — очень страшная и практически неизлечимая болезнь, она выражается в стойкой психической и физической зависимости от воздействия наркотического средства.

Наркомания — очень страшная и практически неизлечимая болезнь, она выражается в стойкой психической и физической зависимости от воздействия наркотического средства.

Какой вред физическому здоровью наносят наркотические вещества?
Злоупотребление наркотиками губит здоровье человека. Серьезный удар приходится на весь организм. Начинают страдать внутренние органы, такие как: печень, почки, сердце, мозг.
Сопровождается наркозависимость для данных органов, такими заболеваниями:

Цирроз печени; Почечная недостаточность; Сердечная недостаточность; Ишемическая болезнь сердца; Тахикардия; Гипертония; Слабоумие.

Помимо внутренних органов, от употребления наркотиков страдает костная и кровеносная системы. Поражается центральная нервная система. Повышенный риск заражения (СПИД, ВИЧ, гепатит С). Ну и самая главная угроза — это смерть от передозировки.

Наркомания наносит вред не только самому употребляющему, но и людям, окружающим его. Так же в зоне риска находится любой человек находящийся в непосредственной близости с наркоманом.

Проблема наркомании должна волновать абсолютно всех людей. Масштаб распространения колоссален и вероятность бедствия в каждой семье повышается.

Берегите и цените свою жизнь и здоровье!

Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Губернатор Владимиров: Ставрополье готово к реализации нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

Ставрополье готово к участию в реализации нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни» Губернатор Владимир Владимиров принял участие в прошедшем в Нальчике совместном заседании коллегии Федерального дорожного агентства с

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *