Специалисты ЦЭПП МЧС России и волонтеры Национального центра провели занятие для студентов

МЧС России совместно с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям уделяют особое внимание профилактической работе с несовершеннолетними и формированию у них культуры безопасного поведения.

МЧС России совместно с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям уделяют особое внимание профилактической работе с несовершеннолетними и формированию у них культуры безопасного поведения.

Сотрудник Центра экстренной психологической помощи МЧС России филиала в Северо-Кавказском федеральном округу совместно с волонтерами Отделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Ставрополья побывали у студентов Российского государственного социального университета в г. Пятигорске и провели занятие по оказанию первой помощи.

Главная цель мероприятия — донести до ребят то, что любой человек может попасть в такую ситуацию, где необходимо будет срочно применить навыки оказания первой помощи.

Занятие по основным правилам выполнения сердечно-легочной реанимации включило в себя не только теорию, но и практическую отработку: все участники смогли потренироваться на специальном манекене.

Психолог «Центра экстренной психологической помощи МЧС России» Анатолий Петраков подробно объяснил студентам, как проверить сознание и дыхание пострадавшего, а затем выполнить непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. Что немаловажно, в процессе теоретической части, он также привел примеры самых частых ошибок при оказании помощи.

Последние новости

Три ставропольские школьницы отправятся к Северному полюсу

Три ставропольские школьницы отправятся к Северному полюсу на атомном ледоколе «50 лет Победы».

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *