Среди циркулирующих на Ставрополье вирусов преобладает COVID-19

На Ставрополье фиксируется циркуляция вирусов группы А. В 40% случаев это коронавирус.

На Ставрополье фиксируется циркуляция вирусов группы А. В 40% случаев это коронавирус. При этом заболеваемость гриппом и ОРВИ в крае остаётся на неэпидемическом уровне, сообщают в краевом управлении Роспотребнадзора.

За девятую неделю 2024 года в поликлиники с жалобами на ОРВИ обратились более 12,7 тыс. человек. Специалисты отмечают, что показатель заболеваемости вырос на 5,95% в сравнении с прошлой неделей. Чаще всего от недомогания страдают дети до двух лет. Число таких случаев увеличилось на 10,25%. При этом общая картина заболеваемости на территории края в норме.

Лабораторные исследования показали, что среди циркулирующих в крае вирусов гриппа А наиболее частым стал COVID-19. В Роспотребнадзоре уточнили, что несмотря на преобладание новой коронавирусной инфекции, случаев, когда с ней обращались к врачу, стало меньше на 7,8%.

Отметим, что ранее такой рост фиксировался за гонконгским гриппом.

Общество 8 января , 11:57 Более 1,6 тыс. человек вылечились от коронавируса на Ставрополье за две недели Общество 19 февраля , 16:04 Заболеваемость гриппом и ОРВИ на Ставрополье упала на 25% Общество 28 февраля , 10:18 Ставропольцам посоветовали проверять здоровье после зимы Все новости

Последние новости

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин С 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста предусмотрено одновременно с прохождением профилактического осмотра или диспансеризации пров

«Женщины за жизнь»

Узнали, что ждёте ребёнка, но у вас есть какие-то сомнения? Не понимаете, на какую поддержку вы можете рассчитывать?

Долги за коммуналку планируют взымать без суда и следствия

Вместо разбирательств хотят использовать исполнительную надпись — специальную отметку нотариуса на договоре.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *