Свыше 1 млрд выделили на лекарственное обеспечение диабетиков на Ставрополье

В этом году по поручению губернатора на лекарственное обеспечение граждан, страдающих сахарным диабетом, из бюджета Ставропольского края выделено более 1 миллиарда рублей.

В этом году по поручению губернатора на лекарственное обеспечение граждан, страдающих сахарным диабетом, из бюджета Ставропольского края выделено более 1 миллиарда рублей. Об этом на брифинге в правительстве региона сообщил замминистра здравоохранения Ставрополья Денис Штанев.

В настоящее время закупаются как лекарственные препараты, так и системы непрерывного мониторинга глюкозы для диабетиков.

Также спикер отметил, что край один из первых регионов РФ, который взял на себя обязательства по обеспечению детей-диабетиков системами непрерывного мониторинга глюкозы. Закупка систем для этой категории пациентов ведётся с 2021 года.

За счет средств федерального бюджета продолжается закупка лекарств и для других льготных категорий граждан. Дефицита препаратов не наблюдается, подытожил представитель ведомства.

Последние новости

На крупнейшем энергообъекте Кубани работают стройотряды «Россети»

Автор статьи: Наталья Ковалева Фотограф: пресс-служба филиала ПАО «Россети» – Магистральные электрические сети Юга Краснодар, 19 июля 2024г.

В Петропавловске-Камчатском завершилось выездное совещание директоров ФГУП «УВО Минтранса России»

Автор статьи: https://t.me/uvomintransarf/3251 Фотограф: ФГУП "УВО Минтранса России" В Петропавловске-Камчатском завершилось ежегодное совещание руководства и директоров 9-ти филиалов ведомственной охраны Минтранса России,

На Ставрополье обсудили вопросы работы энергосистемы региона

Вечером в минпроме края состоялось экстренное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на Ставрополье под председательством первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Андрея Хлопянова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *