21.03.2024

Свыше 1 млрд выделили на лекарственное обеспечение диабетиков на Ставрополье

В этом году по поручению губернатора на лекарственное обеспечение граждан, страдающих сахарным диабетом, из бюджета Ставропольского края выделено более 1 миллиарда рублей.

В этом году по поручению губернатора на лекарственное обеспечение граждан, страдающих сахарным диабетом, из бюджета Ставропольского края выделено более 1 миллиарда рублей. Об этом на брифинге в правительстве региона сообщил замминистра здравоохранения Ставрополья Денис Штанев.

В настоящее время закупаются как лекарственные препараты, так и системы непрерывного мониторинга глюкозы для диабетиков.

Также спикер отметил, что край один из первых регионов РФ, который взял на себя обязательства по обеспечению детей-диабетиков системами непрерывного мониторинга глюкозы. Закупка систем для этой категории пациентов ведётся с 2021 года.

За счет средств федерального бюджета продолжается закупка лекарств и для других льготных категорий граждан. Дефицита препаратов не наблюдается, подытожил представитель ведомства.

Последние новости

Новый видеогастроскоп установлен в Апанасенковской райбольнице на Ставрополье

В прошлом году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения для Апанасенковской районной больницы приобрели современный видеогастроскоп.

Прокуратура направила в суд уголовное дело о хранении и реализации немаркированных табачных изделий в крупном размере

Прокуратура Новоалександровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего мужчины и 53-летней женщины.

Перепланировка в квартире

В управление поступила жалоба о самовольной перепланировке квартиры в многоквартирном доме по ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *