В Ставропольском крае наблюдается пик активности клещей

Как сообщили в краевом Управлении Роспотребнадзора, на 8 июля 2023 года было зарегистрировано 4088 случаев укусов клещей среди жителей края, в том числе 1505 случаев среди детей.

Как сообщили в краевом Управлении Роспотребнадзора, на 8 июля 2023 года было зарегистрировано 4088 случаев укусов клещей среди жителей края, в том числе 1505 случаев среди детей.

Было зафиксировано 8 случаев заболевания клещевым геморрагическим лихорадкой (КГЛ) и 34 случая заболевания клещевым боррелиозом. Однако количество обращений за медицинской помощью по поводу укусов клещей и заболевших вышеуказанными болезнями не превышает среднемноголетнего уровня.

Чтобы защитить себя от укусов клещей, жителям Ставрополья рекомендуется:

избегать зарослей кустов и травы; надевать одежду, которая препятствует наползанию клещей; использовать для обработки одежды репелленты; внимательно осматривать себя на наличие клещей после прогулки в лесу, парке или отдыха на природе; при обнаружении присосавшегося клеща следует обратиться в больницу. Там вам быстро и аккуратно удалят клеща, обработают место укуса и дадут рекомендации о дальнейших действиях.

Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Губернатор Владимиров: Ставрополье готово к реализации нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

Ставрополье готово к участию в реализации нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни» Губернатор Владимир Владимиров принял участие в прошедшем в Нальчике совместном заседании коллегии Федерального дорожного агентства с

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *