В Ставропольском крае закуплено более 250 единиц медицинского оборудования

В Ставропольском крае активно реализуется регпроект «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», благодаря которому решаются важные задачи по развитию онкологической службы края,

В Ставропольском крае активно реализуется регпроект «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», благодаря которому решаются важные задачи по развитию онкологической службы края, включая обновление медицинской техники, расширение кадрового состава, формирование сети профессионального взаимодействия и коммуникации между онкологами и специалистами первичного звена и другие. На эти цели было выделено более 36 миллиардов рублей.

Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер активно участвует в реализации этой программы. В ее рамках уже закуплено более 255 единиц оборудования, включая ультразвуковой видеогастроскоп, наркозно-дыхательные аппараты, электрокоагуляторы и другие инновационные технологии, внедряемые в работу диспансера.

Помимо этого, предусмотрены меры по противодействию факторам риска развития онкологических заболеваний, информирование населения о необходимости своевременного прохождения медицинских осмотров и скринингов для выявления ранних признаков онкологических заболеваний.

Ставрополье демонстрирует важные результаты, отражающие наше стремление к улучшению здравоохранения. Мы активно работаем над обновлением медицинской техники, расширением кадрового состава и формированием сети профессионального взаимодействия между специалистами разных уровней. Наша цель - обеспечить качественное и доступное лечение онкологических заболеваний для каждого жителя края. Вместе с нашими партнерами мы смотрим в будущее с оптимизмом, зная, что каждый шаг, предпринятый сейчас, приближает нас к достижению этой цели, - заявил глава министерства здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Для улучшения качества медицинской помощи также проводилась работа по формированию онконастороженности у врачей первичного звена и пациентов. В диспансере регулярно осуществлялись организационно-методические выезды в районы края для проверки соблюдения медицинских стандартов и анализа причин поздней диагностики онкологических заболеваний.

За период реализации проекта целевые показатели онкологической службы существенно улучшились. Ранняя выявляемость выросла с 56,6% до 61% в 2023 году, рост на 7,8%. Раннее выявление позволило значительно снизить одногодичную летальность с 22% до 17,7% в 2023 году, снижение на 19,5%. Пятилетняя выживаемость выросла с 49,2% до 57,2% в 2023 году, рост составил 15,2%.

По материалам управления пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

Последние новости

Стартап-проект студентки ставропольского вуза вошёл в топ-50 всероссийского конкурса

Стартап-проект студентки Северо-Кавказского федерального университета Светланы Ореховой занял 35 место во всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом».

Фестиваль лёгкой промышленности пройдёт на Ставрополье

На Ставрополье в субботу, 15 июня, стартует краевой фестиваль лёгкой промышленности, моды и дизайна «Став-STYLE — 2024».

Федеральный эксперт рассказала ставропольцам о проектной деятельности

Цикл лекций по проектной деятельности прошел в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ставропольском крае.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *