В Ставропольском крае запретили охотиться вблизи очагов птичьего гриппа

Очаги высокопатогенного гриппа птиц обнаружили в 7 км от села Донская Балка Петровского округа и в 5,5 км от хутора Смыков Изобильненского округа.

Очаги высокопатогенного гриппа птиц обнаружили в 7 км от села Донская Балка Петровского округа и в 5,5 км от хутора Смыков Изобильненского округа. В минприроды региона охотникам запретили находиться в радиусе 5 км от очагов инфекции.

Из-за вспышки птичьего гриппа в нескольких округах Ставрополья ввели ограничения. Один из очагов находится в 7 км к западу от села Донская Балка Петровского округа, второй – в 5 км на юго-восток от хутора Смыков Изобильненьского округа. В этих местах установлен карантин. Ветслужба предотвратит дальнейшее распространение инфекции.

В минприроды региона подчеркнули, что в радиусе 5 км от границ очага инфекции охотиться запрещено. Ограничение снимут только после отмены карантина. Это прописано в постановлениях губернатора Ставропольского края.

Ранее в регионе охотников обязали предоставить данные о добыче дичи до 9 февраля.

Общество 20 декабря 2023, 17:09 Сезон охоты на некоторых птиц завершается на Ставрополье Сельское хозяйство 2 февраля , 17:23 Из-за вспышки гриппа на Ставрополье вакцинируют 2,5 млн домашних птиц Общество 7 декабря 2023, 07:42 Специалисты ветслужбы обещают вернуть тело убитого на Ставрополье леопарда хозяину через 30 дней Все новости

Последние новости

Стартап-проект студентки ставропольского вуза вошёл в топ-50 всероссийского конкурса

Стартап-проект студентки Северо-Кавказского федерального университета Светланы Ореховой занял 35 место во всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом».

Фестиваль лёгкой промышленности пройдёт на Ставрополье

На Ставрополье в субботу, 15 июня, стартует краевой фестиваль лёгкой промышленности, моды и дизайна «Став-STYLE — 2024».

Федеральный эксперт рассказала ставропольцам о проектной деятельности

Цикл лекций по проектной деятельности прошел в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ставропольском крае.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *