Вертолёт ставропольской санавиации совершил 66 вылетов с начала года

Работа в крае санавиации стала возможной благодаря инициативе губернатора Владимира Владимирова, региональному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение»,

Работа в крае санавиации стала возможной благодаря инициативе губернатора Владимира Владимирова, региональному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение», сообщает краевой минздрав.

Отмечается, что вылет спецборта необходим в тех случаях, когда требуется использование специального оборудования или привлечение узких специалистов. Транспортировка пострадавшего практически из любой точки Ставрополья занимает не более часа. Воздушный транспорт оснащен оборудованием для реанимации и рассчитан на транспортировку пациентов любого возраста. С начала этого года уже осуществлено 66 вылетов.

Так, после недавнего ДТП в Буденновске, прибывшие на место врачи, приняли решение о вызове вертолета, так как, получивший открытую черепно-мозговую травму водитель был без сознания и не мог самостоятельно дышать. Из Ставропольской клинической больницы на место аварии вылетел санитарный вертолет с врачом-реаниматологом и медсестрой на борту. Пациенту успешно провели операцию, его состояние стабильное.

Ранее в своем Послании губернатор Владимир Владимиров поставил задачу дополнительно построить и отремонтировать 100 объектов первичной медицинской помощи, преимущественно в сельских территориях края, а также дал старт новой региональной программе развития службы скорой помощи.

Последние новости

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин С 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста предусмотрено одновременно с прохождением профилактического осмотра или диспансеризации пров

«Женщины за жизнь»

Узнали, что ждёте ребёнка, но у вас есть какие-то сомнения? Не понимаете, на какую поддержку вы можете рассчитывать?

Долги за коммуналку планируют взымать без суда и следствия

Вместо разбирательств хотят использовать исполнительную надпись — специальную отметку нотариуса на договоре.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *